top of page

Conheça 07 curiosidades sobre a onça-pintada

Em comemoração ao Dia da Amazônia, vamos conhecer um pouco mais sobre um dos felinos bem comuns neste bioma, a onça-pintada.


  1. É o maior felino das Américas e o terceiro maior do mundo. Em regiões amazônicas, os machos chegam a pesar 80 kg e as fêmeas, 50kg;

  2. Seu nome científico é Panthera onca, e, em inglês, é popularmente chamada de jaguar;

  3. Sua mordida é a mais potente dentre os felinos no mundo;

  4. Juntamente com os leões, tigres e leopardos, não miam, mas produzem esturros que podem ser ouvidos a quilômetros de distância;

  5. Sua pelagem é amarelo-dourada com pintas pretas em formato de rosetas;

  6. Pode sofrer melanismo, condição genética em que há produção excessiva de melanina, proteína responsável pela pigmentação da pele. Portanto, as onças pretas (melânicas) e onças pintadas são a mesma espécie;

  7. Com uma ampla dieta que varia de acordo com o ambiente. Pode se alimentar de cerca de 85 espécies distintas, desde grandes e médios mamíferos como as capivaras e preguiças, até vertebrados de menor porte como peixes e anfíbios.

Fonte: Instituto Pró-carnívoros.


E aí, você conhece mais uma curiosidade sobre este animal incrível!? Conta pra gente nos comentários

 

Comments


bottom of page